今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2013年5月29日(水)

【今田知らない大阪】銭湯中心の野田阪神の夜は実は…

龍美(たつみ)温泉
住所:大阪市福島区海老江4-8-13
電話:06-6451-2741
営業時間:15:00〜24:30
定休日:第3月曜日
入湯料:大人 360円、中人 130円、小人 60円

粉匠
住所:大阪市福島区吉野2-13-12
電話:06-6445-2215
営業時間:11:30〜14:30、17:30〜24:00
定休日:不定休
<メニュー>
シンプル焼き(ミックス) 600円、めちゃうま焼き 900円
ももやしたっぷりそば 700円、せせり塩焼き 500円

旬花
住所:大阪市福島区吉野2-1-4
電話:06-6443-7731
営業時間:17:00〜24:00
定休日:水曜日
<メニュー>
剣先イカ姿焼き 1,250円、ネギたっぷり穴子天 800円
スルメいか豪快トマトソースパスタ 1,250円
アジの造り 800円、ズワイガニ塩ゆで 1,500円
特大エビフライタルタルソース 1,200円

グラッツエグラッツエ
住所:大阪市福島区吉野2-15-2
電話:06-6447-1999
営業時間:17:30〜23:00
定休日:日曜日、祝日
<メニュー>
長崎産ノドグロのアクアパッツア 980円(仕入れで値段変動します)
生オイルサーディン 290円、カラスミパスタ 1,200円

竹之内
住所:大阪市福島区海老江5-4-16
電話:06-6440-0511
営業時間:11:30〜14:00(売り切れ次第終了)、17:30〜23:00
定休日:日曜日、祝日
<メニュー>
のどぐろ煮付 1,200円、あゆ塩焼き 500円、鹿ゆっけ 800円
ぼたんのしゃぶしゃぶ 一人前 1500円(OAは二人前)

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】もう一兆 伊藤栄沙久さん


<カルボそば 所要時間:約2分半>
・中華そば 1人前(150g)・牛乳 100cc・ポタージュスープ(粉末) 1袋
サラミ 4枚・黒こしょう 適量

1.うつわ(耐熱)に中華そば150gを入れる
2.そこに牛乳100ccを入れる
3.ポタージュスープ(粉末)1袋を入れよくかき混ぜる
4.サラミ4枚を細かくちぎって上に乗せる
5.電子レンジに入れ、600Wで2分加熱
6.仕上げに黒コショウを少々ふりかける⇒完成!

ひと工夫ポイント
■牛乳とポタージュスープをトマトジュース、トマトポタージュに変えるだけでトマトパスタにアレンジも!
砂糖・粉チーズでさらに美味しさアップ!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ