今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2013年11月6日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の十三編

ヌーベル
住所:福島区福島5-15-2 グランビルド永井1F
電話:06-6451-7150
営業時間:18:30〜25:00(L.O. 24:30)
定休日:日曜日、第3月曜日
<メニュー>
本日のカルパッチョ 金目鯛皮目の炙り 2,000円
ホロホロ鳥モモ肉ソテー アーモンドローストと焦がしバターソース 1,700円
帆立貝柱のソテー リンゴソースの生ハム添え サラダと共に 1,700円
シマアジのミキュイ(レアー仕立て)フレンチマスタードと香草パン粉焼き 1,700円
鱈白子と大葉の湯葉巻きソテー 1,800円
宮崎和牛ヒウチの厚切りステーキ フォワグラ添え 3,800円
変わりラクレット 800円

カリトロ
住所:大阪府大阪市淀川区十三本町1-20-5
電話:06-7162-8334
営業時間:11:00〜26:00(L.O. 25:30)
定休日:不定休
<メニュー>たこ焼き(炙りチーズ) 6個 450円

とり吉
住所:大阪府豊中市庄内幸町2-11-15
電話:06-6331-7400
営業時間:18:00〜27:00
定休日:日曜日
<メニュー>
鴨ねぎ(3本) 280円、鴨のホルモン(2本、別名:ネオネオ) 370円
松葉 300円、鴨ぞうすい 550円、鴨どんぶり 550円
骨付きウィンナー 400円、鳥皮 260円、若鳥手羽 370円

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】味処けん 坂本憲司さん


<トマドレパスタ 所要時間:約3分>
・焼そば用蒸し麺 1袋・和風ドレッシング 20cc/30cc
・トマトジュース 120cc・食パン 1/2枚

1.焼きそば用の蒸し麺(1袋)に和風ドレッシング(20cc)をかけてレンジで1分加熱
2.トマトジュース(120cc)と和風ドレッシング(30cc)を混ぜる
3.(2)にパン(1/2枚・耳をとる)を細かくちぎって入れる
4.(3)をレンジで1分半加熱。取り出したらよくかき混ぜる
5.麺の皿にソースを盛り付ける ⇒完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
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