今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年2月12日(水)

【今田知らない大阪】銭湯中心の住之江の夜は実は…

住之江温泉
住所:住之江区西住之江2-5-20
電話:06-6671-8870
営業時間:14:00〜23:00
定休日:月曜日
入湯料:
大人(中学生以上) 390円、中人(小学生) 130円、小人(小学生未満) 60円

燻煙工房 このがみ
住所:住之江区浜口西2-9-16
電話:06-6678-4618
営業時間:17:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日:月曜日
<メニュー>
燻煙ナッツ 350円
牛タンの特製燻煙グリル 1,300円
魚介入り燻煙石焼き御飯 800円
自家製スモークの陶板焼き 1,500円
スモークチーズリゾットのオーブン焼き 800円

鳥匠 穂積
住所:住之江区住之江2-3-13
電話:06-6671-0729
営業時間:17:00〜24:00(L.O. 23:30)
定休日:火曜日
<メニュー>
もも(小) 300円、ハラミ(小) 300円、せぎも(小) 300円
たまごかけ御飯 350円、鴨ユッケ 1,000円
揚げだし唐揚げ 500円

酒菜屋
住所:住之江区住之江2-8-10
電話:06-6672-7080
営業時間:昼11:30〜14:00、夜17:00〜22:00
定休日:日曜日
<メニュー>
手づくりごまとうふ 500円
じゃこ入りた茶漬け 800円
さば棒すし 二切 650円
甘だい入り茶碗蒸し 700円
えびしんじょうナスはさみあげ 700円

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】喜多呂(きたろう) 小原太さん


<あんカニチャーハン 所要時間:4分>
ごはん 120g・卵の黄身 1個分・しょうゆ 小さじ2
カニ缶の汁、水 100cc・水溶き片栗粉 適量
卵の白身 1個分
1.平皿にごま油をかけ、ごはん(120g)・卵の黄身(1個分)・しょうゆ(小さじ2)をのせる
2.1.をレンジ(600W)で2分加熱。
3.カニ缶の汁・水(100cc)を鍋に入れ火にかける。
4.3.にカニの身(1/2缶)・しょうゆ(小さじ2)を加える。
5.鍋をかき混ぜながら水溶き片栗粉(適量)を入れとろみをつける。
6.5.にかき混ぜた卵の白身(1個分)を入れて火を止める。
7.2.をレンジから取り出しよくかき混ぜたら、その上に餡をかける ⇒ 完成

アレンジ
■カニ缶をコンビーフに変えるだけで違った味を楽しめます!

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消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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