今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年3月26日(水)

【第2回カレー世界大会!日本人の常識は『カレーといえばインド!』でも世界では、実は…】

GORKHA BAZAR(ゴルカバザール)
住所:大阪市中央区高津1-2-16
電話:06-4304-1608
営業時間:11:30〜15:00、17:00〜23:00
定休日:不定休
備考:ホームページ http://gorkhabazar.com

ALI'S KITCHEN(アリーズキッチン)
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-10-12 B1
電話:06-6553-2292
営業時間:日曜日〜木曜日 11:00〜24:00、金曜日・土曜日 11:00〜26:00
定休日:第一月曜日

Shwe kan kaw(シュイガンゴー)
住所:神戸市長田区二葉町3-11-12
電話:078-779-1564
営業時間:月曜日・水曜日〜日曜日・祝日・祝前日
11:00〜14:00、18:00〜23:00(L.O. 22:00)
定休日:火曜日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】弁天町「札幌や」(餃子屋) 植田慶充さん 


<揚げ皮餅 所要時間:約4分>
・餃子の皮 4枚・醤油 少量・桜えび 適量
・切り餅 1/2個・マヨネーズ 適量・ラー油 適量・油

1.アルミホイルの上に餃子の皮(1枚)をのせ、片面に油を塗る。
2.(1)を裏返して醤油を塗り、皮をもう1枚重ねる。
3.(2)の上に小さく切った餅(1/2個)と桜えびをのせる。
4.マヨネーズとラー油を混ぜた「マヨラーソース」をかける。
5.(1)(2)で作った2枚重ねの皮で上からふたをする。
6.上の皮にも油を塗り、トースターで約3分焼く。

アレンジ
餃子の皮と餅の組み合わせは最強!!デザートにも応用可能!!
→桜えび+マヨラーソースのかわりにアーモンドチョコを入れてデザートにも。
(餃子の皮は醤油ではなく、水でくっつけています)

QRコード時間の都合で泣く泣くカットされた
爆笑グルメコント劇場
スマートフォンサイトで大公開!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。