今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年10月8日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の京都編

祇園 楽味
住所:京都府京都市東山区祇園南側570-206
電話:075-531-3733
営業時間:17:30〜23:00(L.O. 22:00)
定休日:日曜日・第2月曜日
<メニュー>
鱧の焼霜造り 800円、鮪の焼霜造り 800円
キンキのトマト葛煮 1,000円、鰹にら醤油 800円
子持ち鮎の唐揚げ 一尾 700円
アワビのソテー ウニソース肝ソース 6,000円
熟成肉と松茸のお鍋 5,000円
※全て仕入れによって価格が変動します。
※全て税別表記

亀亀
住所:京都府京都市中京区富小路通四条上ル西大文字町615 四富会館 1F
電話:090-5884-9896
営業時間:18:30〜(L.O. 25:00)
定休日:日曜日
<メニュー>
グジ 200円、かき揚げ 800円、クロムツ 100円
ワカサギ3尾 100円、万願寺唐辛子 100円、山科ナス 100円
※全て税別表記

Tsukasa
住所:京都府京都市東山区富永町132-6 おかるビル 2F
電話:075-531-0737
営業時間:18:00〜5:00(L.O. 4:00)
定休日:無休
<メニュー>
エビフライ 3,500円、もち豚ロースステーキ 3,000円
和牛ハンバーグ 1,800円、ウニグラタン 800円
鶏すき鍋 6,000円 ※仕入れによって価格が変動します。
かつお華造り 2,500円 ※仕入れによって価格が変動します。
さんま茶漬け 800円 ※仕入れによって価格が変動します。
※全て税別表記

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「じょうじ」渡辺錠治さん 


<水餃子風小籠包 所要時間:約5分>
・餃子の皮(10枚)・やきとりの缶詰 塩味(1つ)・松茸のお吸い物(1パック)
・しょうが チューブ(小さじ1)・黒コショウ(適量)・刻みねぎ(適量)

1.やきとりの缶詰(塩味)にチューブのしょうが、黒コショウ(適量)をあわせてよく混ぜる。
2.餃子の皮を1枚敷いてその上に(1)をスプーン1杯分乗せる。
3.(2)の上にさらに1枚餃子の皮を乗せ、しぼるように包む。
★ポイント★
餃子の皮を2枚使うことで、簡単にショウロンポウの形に!
さらにモチモチ感とボリューム感もアップする!
4.お湯250ccに松茸のお吸い物1パック、さらに(3)で作ったショウロンポウ5つを加え600Wのレンジで2分半加熱。
★ポイント★
やきとりのタレが温められることで融け出し皮の中がジューシーに
5.ネギをかける。⇒ 完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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