今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年11月5日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の夙川編

好日
住所:兵庫県芦屋市船戸町5-26
電話:0797-35-7667
営業時間:18:00〜23:00
定休日:月曜日

ふうてん
住所:兵庫県西宮市戸田町4-18
電話:0798-26-1050
営業時間:17:00〜26:00
定休日:水曜日

オラ(hola)
住所:兵庫県芦屋市大原町8-2 ラ・フォーネ芦屋B1F
電話:050-5872-8949
営業時間:18:00〜26:00(フードL.O. 25:00、ドリンクL.O.25:30)
定休日:日曜日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「ビストロ ド リマージュ」上山謙一郎さん 


<洋風スープいなり 所要時間:約4分半>
・うすあげ(1枚)・ごはん(1膳)・シーチキン(1缶)
・スライスチーズ(2枚)・インスタントスープ(1袋)・黒コショウ(適量)

1.油揚げを半分に切り、中を開いて袋状にする。
2.ご飯(1膳)とシーチキン(1缶)をよくまぜあわせる。
★ポイント★
シーチキンご飯はコンビニのおにぎりで代用可能。
3.(2)をスライスチーズで包み、(1)の中に詰める。
4.インスタントのポタージュスープにお湯100tを加え(3)にかける。
5.(4)を600Wのレンジで2分加熱。
★ポイント★
レンジであたためてチーズトロトロ
さらに油揚げの油がスープにコクをだす!
6.黒コショウをふりかける。⇒ 完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ