今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2016年3月16日(水)

【今田知らない大阪】銭湯中心の昭和町の夜は実は…

生駒湯
住所:大阪市阿倍野区阪南町3-43-11
電話:06-6623-3244
営業時間:15:00〜24:00
定休日:木曜日

ふきのとう
住所:大阪市阿倍野区阪南町1-47-24
電話:06-6628-8502
営業時間:11:30〜15:00、18:00〜21:00
定休日:水曜日

S.201
住所:大阪市阿倍野区阪南町1-50-28 昭南ビル 201
電話:06-6657-5505
営業時間:11:30〜14:30、18:00〜23:30
定休日:水曜日

雷光
住所:大阪市阿倍野区阪南町2-4-22
電話:06-6623-0917
営業時間:17:00〜24:00
定休日:月曜日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「リストランテ・イ・ルンガ」堀江純一郎さん


<ワイワイキムボナーラ 所要時間:約4分>
・中華そば 1人分・卵 1個・パルメザンチーズ 15g・のり佃煮 20g
・キムチ 60g・刻みねぎ 適量・刻みのり 適量・ブラックペッパー 適量

1.市販の中華そばを鍋でゆでる。
2.その間にボールの中で卵・パルメザンチーズ・のり佃煮・キムチの順で混ぜておく。
3.ゆであがった麺(ゆで時間目安2分弱)を一度、湯切りする。そして麺を鍋に戻し(2)の材料を入れ、余熱で火を通しながらを混ぜるだけ。
★ポイント★
余熱で温めることで卵がトロトロの状態で麺に絡む。
4.仕上げに刻みねぎをのせて完成!(ゆで3分・混ぜ1分の計4分)

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