今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2016年11月2日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の三ノ宮

料和 大道(リョウワ ダイドウ)
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目12−3 津田ビル2階
電話:078-391-1255
営業時間:18:00〜23:00(L.O. 21:30)
定休日:不定休
メニュー:1.カツオの塩たたき 2.キンメダイの焼き物
3.ご飯 4.お野菜の八寸 5.秋刀魚とイチジクくるみあんかけ
6アワビのお吸い物 7.自家製プリン
※料理はすべてコースのみ12,000円(税、サービス料抜き)

中華料理 鴻錦楼(コウキンロウ)
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-6 安達ビル1F
電話:050-5785-5204
営業時間:24時間営業
定休日:なし
メニュー:1.四川マーボー豆腐 550円 2.ライス(小) 150円
3.自家製焼き餃子 250円 4.XOソース焼きそば 680円
5.四川風味の蒸し鶏 600円 6牛肉のXOソース炒め 880円
※すべて税込み

シェルハラ
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2−9−9 デザフィオサンコービル 201号
電話:078-391-3720
営業時間:【火〜土曜日】17:30〜26:00、【日曜日、祝日】17:30〜22:00
定休日:月曜日
備考:1.貝蒸し(Mサイズ) 3,142円 2.刺身盛り 3,240円
3.ホンビノス貝のフライ 928円 4.白貝のパクチーのせ 1,080円
※すべて税込み

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】「馬鹿坊」劉宝俊さん

<万能醤油のTKG爆 所要時間:約2分>

<材料>
・サラダ油 醤油 (1:1の割合で)・花かつお 5g・卵 1コ・砂糖 2つまみ
・ごはん 茶碗1杯分・刻みネギ 30g

<作り方>
1.フライパンでサラダ油を温める(60cc程)
2.器に醤油(60cc程)・砂糖・ねぎ・花かつおをほぐしながら投入
3.熱した(1)を(2)に投入してジュワっとさせる。
4.ご飯の上に(3)と卵の黄身を盛りつけて完成。

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ