LIFE〜夢のカタチ〜

次回予告

2017年1月28日(土)午前11時放送

画像

みんなで島を楽しくしようと人の輪を広げる大人気イタリアンシェフ!

『リストランテ・フリュウ』オーナーシェフ
渋谷信人さん

画像

瀬戸内海に浮かぶ風光明媚な島、小豆島。この島ならではの食材を活かした、イタリアンのディナーコースが大人気お店「リストランテ・フリュウ」があります。メニューはオーナーシェフの渋谷信人さんが作るコースが3種類のみ。にもかかわらず、観光客やわざわざ島外からも大勢のお客さんがやって来ます。それだけでなく増え続けている地元の常連客で、予約はいつもいっぱいです。

渋谷さんは山形県の出身。高校を卒業後、東京で様々な職を経験し28歳の時、六本木のオーガニックイタリアン「チェオベッラ」で師匠とも言える島田シェフと出会いイタリアンにのめり込んでいきます。その後、兵庫県西宮の名店で腕を磨き6年前、小豆島の素晴らしさに魅せられて、家族で島へIターンしてきました。過疎化が進む小豆島を盛り上げたいと、この島の酒蔵とコラボしてベーカリーをオープンしたり、東京から移住してきた夫婦と一緒にジャラート店までオープン!大忙しの日々を送っています。

そんな渋谷さんが次にコラボをするのが、美味しい豚を育てている女性養豚家。
小豆島らしい新作料理を作ることに・・・。
果たしてどんな料理が完成するのでしょうか!?

今回はみんなで島を楽しくしようと人の輪を広げる、大人気イタリアンシェフの夢のカタチ!!

各ページに掲載している内容は、取材・放送時点のものです。消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。