?

今日のレシピ

Today Recipe
2024年4月29日(月)

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

先生がみなさんにぜひ食べてほしい料理を紹介する持ち込み企画「S・I・O~先生のイチオシ」!今回は、連休中に作りたい、おつまみにもおかずにもなる春の食材を使った2品をご紹介!

しじみのしょうゆ漬け

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 54Kcal

今週のレシピ

Week Recipes

プロが考えた超美味しい家庭料理

29
悩み

先生がみなさんにぜひ食べてほしい料理を紹介する持ち込み企画「S・I・O~先生のイチオシ」!今回は、連休中に作りたい、おつまみにもおかずにもなる春の食材を使った2品をご紹介!

30
悩み

世の中には、きのこvsたけのこ論争がありますが、我が家には、アスパラガスの穂先vs根元論争があります!未だに決着ついていません!

1
悩み

義母に昆布茶を頂きましたが、普段飲む習慣がなくどう使えばいいのやら…。上手く料理に活用できませんか?

2
悩み

ここ数年、なんとなく不調が続き、風邪が治りづらくなりました。毎日の食事で免疫力を高めていきたいです!

初心者でもできる簡単レシピ

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • バーチャル背景のへや

DAIGOも台所

Program

毎日の献立の悩みを解消
する番組!

DAIGOも台所

MC

DAIGO

夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。
日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労!

だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。

月曜日~木曜日は・・・

提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。
料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。
プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。
DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます!

金曜日は・・・

DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆりさんにアドバイスをもらいながら、レンジだけで作れる一品など、料理初心者はもちろん、時間が無い時にも役立つ、超簡単なのに美味しい料理をご紹介します。

月~木曜:
辻󠄀調理師専門学校の先生方

  • >長谷川 晃 教授

    日本料理担当

    長谷川 晃
    先生

  • 大西 章仁 教授

    西洋料理担当

    大西 章仁
    先生

  • 川﨑 元太 助教授

    中国料理担当

    川﨑 元太
    先生

  • 簾 達也 教授

    日本料理担当

    簾 達也
    先生

  • 紫藤 慧 助教授

    西洋料理担当

    紫藤 慧
    先生

  • 河野 篤史 助教授

    中国料理担当

    河野 篤史
    先生

金曜

  • 山本ゆり

    料理
    コラムニスト

    山本ゆり

プレゼント

Present

DAIGOも台所

宮崎県産マンゴー
1万円相当
総計10名様
プレゼント!!

プレゼント
応募番号

※おかけ間違いのないようにご注意ください。

TEL:00678-40-99

応募方法

記載の「00678」で始まる応募番号に、携帯電話かスマートフォン(docomo、au、SoftBank、楽天モバイル)からTELするだけ!
※何回でも応募できます。1回につき55円(税込)かかります。
※固定電話・一部携帯電話からはご利用できません。
※おかけ間違いのないようにご注意ください。

67コールについて

応募締切

2024年5月11日(土)正午