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2009年12月3日(木)放送
テーマ”ハム・ソーセージ・ベーコン”
きんぴらサンド
ゴボウは水分をとばしながらしっかり炒めて火を通す。具材から水分が出ないように粗熱を取っておく。
作り方
ソーセージは縦半分に切って斜め3mm幅に切り、ロースハムは半分に切って1cm幅に切る。
ゴボウはささがきにし、水で洗って水気を取り、ニンジンは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、ソーセージ、ハム、ゴボウ、ニンジンを炒め、しんなりしたらカレー粉、たれAの酒、砂糖、しょうゆを加えてからめるように炒め、皿に広げて粗熱を取る。
食パンにスライスチーズ、(3)をのせ、食パンをかぶせる。
(4)をオーブントースターで香ばしく焼き、半分に切って器に盛る。
(4人分)
ソーセージ 140g
ロースハム(薄切り) 60g
ゴボウ 180g
ニンジン 60g
カレー粉 小さじ2/3
食パン(サンドイッチ用) 16枚
スライスチーズ 8枚
適量
☆たれ(A)  
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2 2/3
きんぴらゴボウがおいしい。チーズもいいですね。カレーの風味がいい。おいしくて、最高ですね。
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