2016年6月27日(月)放送
テーマ”豆腐料理”
トマトの冷やっこ
トマトは2種類の切り方で食感を変える。アボカドでコクを加える。
作り方
豆腐は一口大に切る。
フルーツトマト1個は1.5cm角に切り、もう1個は粗みじん切りにし、大根はすりおろし、青じそは2cm長さのせん切りにする。
アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。
ボウルにトマト、アボカド、大根おろし、青じそ、塩、油を合わせる。
器に豆腐を盛り、(4)をのせ、黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
豆腐(絹) 270g
フルーツトマト 2個(180g)
アボカド 1/2個
大根 130g
青じそ 3枚
小さじ1/2
大さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 適量
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