2016年7月19日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
フライドポテトのマスタードソテー
フライドポテトは冷凍のまま使用する。マスタードは火を止めてから加える。
作り方
ベーコンは5mm角の棒状に切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、しめじは小房にほぐす。
フライパンを熱してバター10g、玉ねぎ、砂糖を入れて中火で焼き色をつけ、バター10gと凍ったままのフライドポテトを加えて炒める。
(2)に残りのバター、しめじ、ベーコン、塩、こしょうを加えて中火で炒め、火を止めてマスタードとパセリのみじん切りを加え、器に盛る。
材料2人分 分量
フライドポテト(冷凍) 150g
玉ねぎ 60g
しめじ 80g
ベーコン(かたまり) 50g
砂糖 小さじ1
バター 30g
粒マスタード 大さじ1 1/2
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 適量
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