2016年7月21日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豆とソーセージの煮込み
ソーセージは焼き色をつける。蓋をして3分煮ながら豆に味を含ませる。
作り方
玉ねぎとにんじんは3mm角に切る。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、ソーセージに焼き色をつけ、フライパンの空いているところで、玉ねぎとにんじんを中火で炒める。
(2)にミックスビーンズ、トマトの水煮、ブイヨン、塩を加え、蓋をして中火で3分煮る。
(3)の味をみてこしょうで調え、器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
材料2人分 分量
ソーセージ 4本(120g)
ミックスビーンズ 120g
バージンオリーブ油 大さじ1
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
ブイヨン 100ml
トマトの水煮(カットタイプ) 50g
パセリ(みじん切り) 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
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