2016年7月26日(火)放送
テーマ”夏のスイーツ”
タピオカ入りココナッツジュース
タピオカは透き通るまでゆでる。タピオカは水分をしっかりきる。
作り方
タピオカは熱湯で15分ゆでる。
ココナッツジュースのココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを鍋に合わせて煮立て、冷やす。
ドライフルーツは細かく刻む。
タピオカはザルに上げ、水で洗って水分をしっかりきり、砂糖を混ぜる。
ラップに油を薄く塗り、タピオカ小さじ1をのせ、ドライフルーツ適量をのせ、茶巾包みにして輪ゴムで閉じ、熱湯に入れて3分ゆでる。
(5)を氷水に漬けて冷まし、ラップを外して器に盛り、(2)のココナッツジュースを流し入れる。
材料2人分 分量
タピオカ(小粒) 30g
砂糖 大さじ1
ドライフルーツ(ミックス) 20g
適量
☆ココナッツジュース  
ココナッツミルク 100ml
牛乳 50ml
コンデンスミルク 大さじ2
印刷する
とじる (c)ABC All rights reserved.