2016年8月9日(火)放送
テーマ”夏の野菜”
ハムのフレッシュ・トマトソース
数種類のトマトを使って彩りをよくする。3分以上置いて味をなじませる。
作り方
ミニトマトは縦半分に切り、トマトは8等分のくし形に切り、バジルはせん切りにする。
ボウルにミニトマト、トマト、おろしにんにく、バジル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ、分量のバージンオリーブ油を加えて3分以上置いてなじませる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、中火で粗びきハムの両面を焼く。
器に(2)のトマトソースと(3)を盛る。
材料2人分 分量
粗びきハム 6枚(60g)
ミニトマト(赤) 6個
ミニトマト(黄) 6個
トマト 2個
おろしにんにく 小さじ1/4
バジル 2枚
レモン汁 小さじ1
小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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