2016年8月26日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
たこのガリシア風ピラフ
マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。たこを加えて火を止める。
作り方
たこは水かきを切り取って7〜8mm幅に切り、パプリカパウダー、チリペッパーをまぶす。
パプリカは7〜8mm角に切る。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、パプリカを中火で炒め、にんにくのみじん切りを加えて香りが出るまで炒め、温かいご飯、塩を加えて炒め、マヨネーズを加えて混ぜる。
(3)にたこを加えて火を止め、混ぜ合わせてたこが温まったら味をみてこしょうをふり、器に盛る。
材料2人分 分量
ゆでだこ(足)  1本(80g)
パプリカパウダー 小さじ1
チリペッパー 少量
パプリカ(黄) 1/2個(75g)
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
ご飯 300g
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1 1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
こしょう 適量
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