2016年10月5日(水)放送
テーマ”お弁当のおかず”
クリスピーフライドチキン
冷蔵庫で一晩置いて味をつける。コーンフレークをしっかりまぶす。
作り方
鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。
袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
(2)に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。
(3)を170度の揚げ油で約3分揚げる。
(4)を器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。
材料2人分 分量
鶏もも肉 1枚(240g)
小さじ2/3
黒こしょう 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/3
はちみつ 小さじ1/2
ウイスキー 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 30g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1
コーンフレーク 80g
サラダ菜 2枚
レモン 2切れ
揚げ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC All rights reserved.