2016年11月3日(木)放送
テーマ”食材の名コンビ”
キャベツとソーセージの温サラダ
にんにくとクミンシードの香りを移す。蓋をして蒸し焼きにする。
作り方
キャベツは3mm幅のせん切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。
フライパンににんにくのみじん切り、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移すように炒める。
(2)にソーセージ、キャベツ、分量の塩、こしょうを加えてしんなりするまで中火で炒め、白ワイン酢を加える。
(3)に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、蓋をして中火で3〜4分火を通す。
(4)を器に盛り、黒こしょうをふる。
材料2人分 分量
キャベツ 300g
ソーセージ 4本
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ2/3
白ワイン酢 大さじ1
2個
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
印刷する
とじる (c)ABC All rights reserved.