2016年11月15日(火)放送
テーマ”オーブン&グリル”
あじとポテサラのホイル焼き
アルミホイルに、にんにくをこすりつける。しめじを一番下にする。
作り方
ブラックオリーブは5等分の輪切りにし、にんにくは芽を取って切り込みを入れ、しめじはほぐし、トマトは4枚の輪切りにする。
アルミホイルを40cm長さに2枚切り、アルミホイルににんにくをこすりつけ、バージンオリーブ油を塗り、しめじを置き、あじをのせ、塩、こしょうし、トマト、ポテトサラダをのせ、バジルをちぎってのせ、ブラックオリーブを散らす。
(2)に白ワインをふりアルミホイルで包み、180度のオーブンで20分焼く。
(3)を取り出して器に盛る。
材料2人分 分量
あじ(三枚おろし) 2枚(140g)
ポテトサラダ 100g(市販のもので可)
にんにく 1/4片
しめじ 50g
トマト 1/2個
バジル 2枚
ブラックオリーブ 3個
白ワイン 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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