2016年11月18日(金)放送
テーマ”オーブン&グリル”
こんがりミートボール
豚ひき肉は塩を入れてしっかり練る。ミートボールの表面に焼き色をつける。
作り方
ベーコンはみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、ベーコン、塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、おろしにんにく、玉ねぎのみじん切り、溶き卵、コーンスターチ、クミンシードとパルメザンチーズの半量を加えて更に混ぜ、16等分して丸める。
グラタン皿にトマトソースとブイヨンを入れて混ぜ、(2)のミートボールを並べ、バージンオリーブ油、残りのパルメザンチーズをかける。
熱しておいた魚焼きグリルで、焼き色がつくまで強火で10分焼く。
(4)を取り出して盛る。
材料2人分 分量
豚ひき肉 250g
ベーコン 1枚
小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 30g
1/2個
コーンスターチ 大さじ1
クミンシード 小さじ1/2
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
トマトソース 100ml
ブイヨン 50ml
バージンオリーブ油 大さじ1/2
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