2016年11月23日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
コーンクリームカレー
じゃがいもは5mm厚さに切る。アクを取ってからブロッコリーを加える。
作り方
ソーセージは7mm厚さの斜め切りにし、じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒め、ソーセージとじゃがいもを加えて中火で炒め、小麦粉、カレー粉を加えて軽く炒める。
(2)にスイートコーン、ブイヨン、塩を加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、ブロッコリーを加えて中火で4分煮る。
器にご飯とカレーを盛る。
材料2人分 分量
ソーセージ 4本
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 40g
じゃがいも 50g
ブロッコリー 40g
スイートコーン缶(クリームタイプ) 190g
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1/2
ブイヨン 300ml
小さじ2/3
バージンオリーブ油 大さじ1
ご飯 適量
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