2016年12月20日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
いかと生ハムのソテー
弱火にして生ハムの香りを移す。いかを加えたら手早く仕上げる。
作り方
生ハムは2cm幅に切る。
きぬさやは筋を取り、春菊は5cm長さに切る。
フライパンに生ハム、にんにくのみじん切り、バターを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、ブイヨンを加えて煮立てる。
(3)にするめいかを入れ、きぬさやを加えて中火で2分火を通す。
(4)に春菊を加え、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
材料2人分 分量
するめいか(輪切り) 140g
生ハム 4枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
バター 20g
ブイヨン 50ml
きぬさや 30g
春菊 30g
適量
こしょう 適量
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