2016年12月23日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
ささみのチーズパン粉焼き
ささみは筋を取る。パン粉をまぶしたらしっかり押さえる。
作り方
ささみは筋を取り、ロースハムはみじん切りにする。
バットにロースハム。パルメザンチーズ、パン粉を入れて混ぜる。
ささみの筋を取った面に塩、こしょうし、きれいな面に溶き卵を塗り、(2)をまぶしてしっかり押さえる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、パン粉のついた面から先に中火で両面焼く。
器に(4)、くし形に切ったトマトを盛り、バージンオリーブ油適量をふる。
材料2人分 分量
ささみ 4本(240g)
溶き卵 少量
ロースハム 1枚
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
パン粉 大さじ2
トマト 1/2個
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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