2017年1月27日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鮭とズッキーニのソテー
クミンシードの香りを油にしっかり移す。さけは身がかたくならないように弱火で焼く。
作り方
さけは1切れを5等分に切り、ズッキーニは8mm厚さの輪切りにし、ミニトマトは縦半分に切る。
フライパンにクミンシードとバージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして香りを出し、ズッキーニを加えて軽く塩をし、中火で両面を焼いて取り出す。
(2)にさけを入れて塩、こしょうし、弱火で全面を焼く。
(3)にズッキーニを戻し入れ、ミニトマト、ぽん酢、レモン汁を加えてからめ、器に盛る。
材料2人分 分量
さけ(皮なし・生食用) 2切れ(200g)
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 4個
クミンシード 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
ぽん酢 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
適量
適量
印刷する
とじる (c)ABC All rights reserved.