2017年2月1日(水)放送
テーマ”ブリとタラ”
たらのカルリーナ風
たらは小麦粉をまぶして香ばしく焼く。食べる直前に焦がしバターをかける。
作り方
たらは身の薄いところがあれば巻くように重ねて8mmの厚さに切る。
たらの片面に塩、こしょうをして、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、たらの両面を中火で香ばしく焼いて器に取り出す。
トマトソースを温めてたらの上にかけ、ウスターソースをふり、ケイパーとイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
(3)のフライパンをふき、バターを中火で熱し、泡が小さくなり薄い茶色になったら(4)にかける。
材料2人分 分量
たら 240g
ガーリックパウダー 少量
ケイパー 大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1/2
トマトソース 60ml
ウスターソース 小さじ1
バター 20g
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
小麦粉 適量
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