2017年2月3日(金)放送
テーマ”ブリとタラ”
ブリのタンドリーチキン風
ぶりの両面に塩をして10分置く。ぶりにソースをたっぷりのせる。
作り方
ぶりは両面に塩をふり、10分置く。
(1)を水でサッと洗い、水気をふき取る。
ソースのヨーグルト、カレー粉、塩、おろしにんにく、レモン汁、豆板醤、紅しょうがのみじん切りを混ぜ合わせる。
アルミホイルに油を塗ってぶりを置き、(3)をのせ、魚焼きグリルの強めの火加減で8分焼く。
(4)を取り出し、ベビーリーフと共に器に盛る。
材料2人分 分量
ぶり 2切れ(180g)
小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
適量
☆ソース  
ヨーグルト 40g
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1/4
紅しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
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