2014/12/06放送
三船 美佳のおでかけゴハン!

東京・港区
上海ガニを使った絶品そば

青山 但馬屋(あおやま たじまや)

明治27年(1894年)創業。約120年続く豆菓子専門店。
厳選された国産小豆を使用した今川焼きが実演販売されている。
中でも人気なのは千葉県産ピーナッツペーストの入った「青山焼き」。

お問い合わせ先

【住所】港区北青山2−7−11
【電話】03−3401−2843
【営業時間】
平日 10:00〜20:00
土曜・日曜・祝日 10:00〜19:00
※青山焼きは昼頃から販売
【定休日】第3日曜

ランプ ベルジェ 表参道店

155年の歴史を持つフランスのアロマランプの専門店。
ランプの中に香りのついたオイルを入れ、火を点けてしばらくしてから消すと香りが漂いだすという商品。
ランプは展示品を含め、およそ350種類。オイルの香りも50種類以上ある。

お問い合わせ先

【住所】港区北青山3−3−13
【電話】03−6820−8218
【営業時間】11:00〜19:00
【定休日】なし

礼華 青鸞居(らいか せいらんきょ)

南青山で、日本のヌーヴェルシノワ(新しい中華料理)を牽引する名店。店内は中国の伝統と洗練された文化が融合するモダンな空間が広がる。オーナーシェフの新山重治氏が手掛けるのは、斬新な感性で作る上海料理。1月までは「上海蟹」がオススメ。

お問い合わせ先

【住所】港区南青山2−27−18パサージュ青山1F
【電話】03−5786−9399
【営業時間】
11:30〜15:00(L.O. 14:00)
17:30〜23:00(L.O. 21:30)
【定休日】なし ※年末年始は休業日あり

BACK NUMBER