味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

  • 大林素子・母 弘子さん

大林素子・母 弘子さん

レシピ

前編(2016年4月25日放送)

写真
元・全日本のエースアタッカー・大林素子さんが、
大好きなお母さん・弘子さんのために
選んだメニューは8種類の野菜ときのこを使った
ヘルシーなせいろ蒸し。

弘子さんは60歳を過ぎるまで
ジャズダンサーとして活動、70歳で演劇学校に入り
女優の道に進みました。
素子さんの“バイタリティー”はまさに母親譲りです。

そんな弘子さんの夢は素子さんと一緒の舞台に上がること。今ではスポーツキャスターだけでなく、
女優としても活躍の場を広げている
娘との共演を目指しています。

たっぷりの大根おろしとともに、
アンチエイジング効果のあるグレープフルーツを生搾りし、つけだれに加えました。
「変わらずこれからも健康で!」の想いを込めた
せいろ蒸しが完成です。

後編(2016年5月2日放送)

玉ねぎ、アスパラ、かぼちゃにエリンギなど
たっぷりの野菜ときのこに
豚肉も添えました。

弘子さん「うん、このタレがすごく美味しいね」
素子さん「グレープフルーツが入ってるの。
一番必要なアンチエイジング」

弘子さん「ありがとうございます」

若い頃からスタイリッシュでオシャレな
弘子さんの秘密を素子さんが暴露!
昔、何度か年齢のサバを読んでいたことが
あるそうです。

弘子さんへの素子さんのメッセージ
「良きライバル いつまでも元気で!」

撮影ウラ話
お笑い好きでも有名な素子さん。10年以上前、「ABCお笑い新人グランプリ」に審査員で来ていただいたことがあり、その時に仕事をご一緒して以来の再会となりました。撮影の合間に懐かしい話に花が咲き、行き着いた結論が「イシバシハザマ、売れて欲しいなぁ」。

ページ上部へ

レシピ