味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

丸山桂里奈さんの
「お父さんの愛情たっぷり 玉子焼き」

ラブレター

丸山桂里奈さんの「お父さんの愛情たっぷり 玉子焼き」

材料

(1つ分)

直径20cmのフライパン
卵 3個
玉ねぎ 1/3個 (60g)
白ねぎ 1/3本 (30g)
ヒガシマルうどんスープ 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1.
白ねぎと玉ねぎは5㎜角の荒いみじん切りにする。
2.
ボウルに割った卵を入れて溶く。
調味料を加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通れば、白ねぎを加えてさっと炒める。
4.
(2)を(3)のフライパンに注ぎ入れて大きく数回かき混ぜる。
半熟の状態になったら、奥からと手前からと3等分に折りたたむ。
割れ目ができたらフライパンの縁を使って焼き、皿に盛って出来上がり。

ページ上部へ

ラブレター