味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

関口まいさんの
「お酒のとも ガーリックチキン揚げ」

ラブレター

関口まいさんの「お酒のとも ガーリックチキン揚げ」

材料

(2人前)

鶏もも肉 1枚(250g)
濃口しょうゆ 80ml
酒 80ml
にんにくチップ 20g
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.
鶏もも肉は3cm角に切り、濃口しょうゆ、酒、にんにくチップを入れて
5分ほどおく。
2.
(1)を取り出して片栗粉をまぶし、175℃の油で
きつね色になるまで揚げる。
※一口で食べられる小さいサイズがざこばさんのお好み。

ページ上部へ

ラブレター