味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

廣田遥さんの
「感謝の気持ちを込めて にんじんとささみのかき揚げ」

ラブレター

廣田遥さんの「感謝の気持ちを込めて にんじんとささみのかき揚げ」

材料

(2人前)

にんじん 1/3本
にんじんの葉 1本分
鶏のささみ肉 1本

〈衣〉
天ぷら粉 80g
水 70~100cc

揚げ油 適量
塩 適量

作り方

1.
にんじんは3cmほどの長さの細切りにする。
にんじんの葉は根元を落とし、こちらも3cmの長さに切っておく。
ささみはすじを取り、縦半分に切って1cm角に切る。
2.
(1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、衣用の天ぷら粉を少量(大さじ1くらい)加えて混ぜておく。
3.
(2)で使った天ぷら粉の残りに水を加えて粘りがでないように
軽く混ぜ、衣を作っておく。
4.
(2)の食材に(3)の衣を加えて混ぜ合わせてスプーンにとり、
170℃に熱した油で揚げる。
5.
揚がったら皿に盛り、塩を適量ふりかけて出来上がり。

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