味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

佐藤弘道さんの
「つきあい始めた頃の思い出の一品 カツサンド」

ラブレター

佐藤弘道さんの「つきあい始めた頃の思い出の一品 カツサンド」

材料

(2人前)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
食パン(6枚切り) 4枚
レタス 4枚

中濃ソース 60g
トマトケチャップ 60g
デミグラスソース 20g
白ワイン酢 少々

溶き卵 小麦粉 パン粉(中荒) 各適量
塩 適量
こしょう 適量
バター 適量
揚げ油 適量

作り方

1.
豚肉は全体を包丁で軽くたたき、脂身と赤身の間に切り込みを入れて
筋切りをする。
両面に塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
レタスは3~4cm角にちぎっておく。
3.
中濃ソース、トマトケチャップ、デミグラスソース、白ワイン酢を
混ぜ合わせて、ソースを作る。
4.
食パンは焼き、片面にバターを塗っておく。
5.
豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて衣をつける。
衣を厚くするため、小麦粉→溶き卵の工程を計3回繰り返す。
最後にパン粉を両面にしっかりつけて、170℃に熱した油で揚げる。
6.
食パンのバターを塗った面を上にして置き、レタスをのせソースを
全体にかける。
さらにトンカツ、ソース、レタスをのせ、最後にパンをバターを塗った
面を下にして重ね、上から軽く押さえる。
7.
3等分に切り分けて皿に盛る。

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