味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

はなわさんの
「家族に大人気! はなわ家特製チキンとカツのカレー」

ラブレター

はなわさんの「家族に大人気! はなわ家特製チキンとカツのカレー」

材料

(2人前)

鶏肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
カレールー(辛口) 4個
コンソメスープ 500cc
ローリエ 1枚
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ6
サラダ油 適量

豚肉(トンカツ用) 2枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1.
鶏肉を一口大に切る。玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りにし、
じゃがいもは半分に切ったものをさらに十字に切る。
2.
鍋にサラダ油を入れて鶏肉を炒め、塩と黒こしょうで味をつける。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも加え炒める。
3.
コンソメスープを注いで煮る。
4.
野菜が柔らかくなったら、カレールーを加えて煮、ウスターソースと
ケチャップを入れてさらにしばらく煮る。
5.
筋切りした豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、
パン粉をつける。(パン粉は薄くつけるのがはなわ流)
6
180度の油で揚げ、食べやすい幅に切る。
7
ごはんの上にトンカツをのせ、カレーをかけて出来上がり。

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