味のラブレター

毎週月曜 23時10分~(変更になる場合あり)

露の団姫さんの
「新婚旅行の想い出 パンケーキ」

ラブレター

露の団姫さんの「新婚旅行の想い出 パンケーキ」

材料

(2人前)

ホットケーキミックス 200g
卵 2個
牛乳 200ml
ココナッツオイル 10g

砂糖 大さじ2
生クリーム  100ml

いちご、ブルーベリー、パイナップル、キウイ、マンゴー、チェリー(缶詰)、マカダミアナッツ、アーモンドスライス 各 適量

サラダ油 適量
ミント 適量

作り方

1.
卵、牛乳、ココナッツオイルを合わせた中にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を薄く塗って①を適量とって焼く(表2分、裏1分半くらいが目安)。
3.
生クリームを泡立てて砂糖を加える。
4.
フルーツを用意する。イチゴはヘタをとり4等分する。
パイナップルは皮をむいて芯を取り一口大に切る。
キウイは皮をむいて半月切りにする。
マンゴーは種を除き皮をむいて一口大に切る。
ブルーベリーは洗って水気を切っておく。
マカダミアナッツは粗く砕いておく。
5.
皿にパンケーキを盛る。泡立てた生クリームとお好みのフルーツ、ナッツを盛り、ミントを添えて出来上がり。

ページ上部へ

ラブレター