一流料理人の究極の時短レシピ対決
WINNER「懐石料理本多」本多悟さん
材料(2人前)
- 卵 3個
- 出汁 70cc
- 薄口醤油 適量
- 塩 少々
- 大麦若葉 2P
作り方
- ボウルを2つ用意し、1つには、卵・出汁・薄口醤油・塩。
もう一方には、卵・出汁・薄口醤油・塩に「大麦若葉」を加える。
- フライパンに①の2種類の卵を交互に流し込み焼いて、巻き、完成。
材料(1人前)
- ごま豆腐 120g
- 吉野葛 15g
- 水 150cc
- 砂糖 10g
- 大麦若葉 2P
- 茄子 半分
- 片栗粉 少々
- めんつゆ 適量
- 山葵 適量
- 葱 適量
- 海苔 適量
作り方
- ごま豆腐に吉野葛・水・砂糖・「大麦若葉」を加えて練る。
- なすを細切りにして、片栗粉をまぶし、ゆでる。
- ②にめんつゆを合わせ、①をのせ、お好みで山葵・葱・海苔を加えて完成。
青汁のおかず味噌 鮭を添えて
2019/8/22 放送
材料(2人前)
- 白味噌 40g
(お好みで、砂糖 10g・卵黄 半分)
- 玉葱粗みじん 40g
- 大麦若葉 2P
- 塩鮭 1切(70g)
- 山椒 適量
作り方
- 白味噌(砂糖と卵黄を加えるとよりコクが出る)・玉葱粗みじん・「大麦若葉」を混ぜ合わせる。
- 茹でた塩鮭を①にのせ、お好みで山椒をかけて完成。
「懐石料理本多」
- 住所
- 〒542-0084 大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-7
- ご予約・お問い合わせ
- 06-6212-4747
- 一流料理人の
究極の時短レシピ - 料理名
「青汁だし巻き卵」
「青汁豆腐がけのなす素麺」
「青汁のおかず味噌 鮭を添えて」
