ファミレス ドリンクバー カクテルコンペティション レシピ

大﨑寛惟(おおさき ひろただ)28歳
バーテンダー歴6年 
ホテルグランヴィア大阪 19階 
「BAR SANDBANK」

ノスタルジークーラー(ワインカクテル)

● 材料 ●

なっちゃん オレンジ … 60ml
レモン果汁 … 2個
ガムシロップ … 1.5個
赤ワイン … 30ml
リプトン アイスティー … 30ml

● 作り方 ●

赤ワインにリプトン アイスティーを加えステアする
なっちゃん オレンジに
レモン果汁、ガムシロップを加え、氷で冷やす
に注ぎ完成

寺澤愛里(てらさわ あいり)35歳
バーテンダー歴14年 
ホテル阪急インターナショナル 
BAR「Ceres」

フレンドリー・パートナー(ワインカクテル)

● 材料 ●

白ワイン … 20ml
ホワイトウォーター … 10ml
C.C.レモン … 10ml
赤ワイン … 10ml

● 作り方 ●

白ワインにホワイトウォーター、
C.C.レモンを加えステアし、氷で冷やす
に赤ワインをゆっくり注ぎ完成

?~はてな~(ビールカクテル)

● 材料 ●

烏龍茶 … 15ml
アイスコーヒー … 15ml
ガムシロップ … 少々
レモン果汁 … 少々
生ビール … 適量

● 作り方 ●

烏龍茶、アイスコーヒー、
ガムシロップ、レモン果汁をステアし、氷で冷やす
をシェイク
に炭酸が抜けぬよう、注意しながらビールを注ぐ

本並雪美(もとなみ ゆきみ)29歳
バーテンダー歴9年 
「BAR中原」所属(堺市堺区戎島町)

オータムアベニュー(ワインカクテル)

● 材料 ●

白ワイン … 30~35ml
アップルティーバッグ … 1個
ホワイトウォーター … 60ml
ガムシロップ … 1.5~2個
赤ワイン … 少々

● 作り方 ●

白ワインにアップルティーバッグを入れて風味をつける
ホワイトウォーター、ガムシロップを入れてシェーク
を氷の入ったグラスに注ぎ
に赤ワインを注ぐ

ヴァンヴェール ~緑の風~(ビールカクテル)

● 材料 ●

ミントティーパック … 2個
スティックシュガー … 2本
レモンポーション … 0.5~1個
メロンソーダ … 適量
ビール … 適量

● 作り方 ●

カップにミントティーを作り、スティックシュガーを入れる
氷を入れたミキシンググラスに注ぎ、
レモンポーションを入れ、混ぜる
ミントティー(45ml)をカクテルグラスに入れる
メロンソーダをグラスの2/3ほど注ぎ、ビールを注ぐ

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