DAIGOも台所

さわやかハーブ水餃子

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 405Kcal
DAIGOも台所
2022年5月10日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!

材料(2人分)

材料 分量
ディル15g
ゆで卵1個
豚ひき肉160g
小さじ1/2
こしょう適量
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
ギョウザの皮20枚
【☆たれ】
小さじ1
しょうゆ大さじ1
ラー油適量

作り方

1

ディルはみじん切りにする。
ゆで卵はフォークを使って細かくつぶす。

2

ボウルに豚ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで練り、こしょう、しょうゆ、ごま油を加えて練り、ゆで卵、ディルを加えて混ぜ合わせる。

3

ギョウザの皮に2を大さじ1ぐらいずつのせ、周りに水をつけて半分に折って閉じ、生地の両端に水をつけてくっつける。

4

たっぷりの熱湯に3を入れて強火で沸かし、弱火で3分ゆでる。
たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。

5

ギョウザをゆで汁とともに器に盛り、たれを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修