プロが考えた超美味しい家庭料理

スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ディル | 15g |
| ゆで卵 | 1個 |
| 豚ひき肉 | 160g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ギョウザの皮 | 20枚 |
| 【☆たれ】 | |
| 酢 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| ラー油 | 適量 |
作り方
1
ディルはみじん切りにする。
ゆで卵はフォークを使って細かくつぶす。
2
ボウルに豚ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで練り、こしょう、しょうゆ、ごま油を加えて練り、ゆで卵、ディルを加えて混ぜ合わせる。
3
ギョウザの皮に2を大さじ1ぐらいずつのせ、周りに水をつけて半分に折って閉じ、生地の両端に水をつけてくっつける。
4
たっぷりの熱湯に3を入れて強火で沸かし、弱火で3分ゆでる。
たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
5
ギョウザをゆで汁とともに器に盛り、たれを添える。
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