プロが考えた超美味しい家庭料理

最近スーパーの野菜売り場でハーブを見かけます!なかなか手が伸びませんがどうやって使うのか教えてください。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| クレソン | 40g |
| さわら | 150g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| スパゲッティ | 160g |
| バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/3 |
| 柚子こしょう | 小さじ1 |
| パスタのゆで汁 | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
クレソンは4cm長さに切り、さわらは2cm角に切り、塩をふって3~4分置く。
2
フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけて香りを移す。
3
熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
4
にんにくが薄いきつね色になったら、さわらの水分を取って中火で焼く。
5
柚子こしょうにパスタのゆで汁を加えて混ぜる。
6
さわらの表面が白っぽくなったら5とスパゲッティを加えてからめ、火を止めてクレソンを加えて和え器に盛る。
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