DAIGOも台所

鰆とクレソンのスパゲッティ

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 512Kcal
DAIGOも台所
2022年11月21日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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最近スーパーの野菜売り場でハーブを見かけます!なかなか手が伸びませんがどうやって使うのか教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
クレソン40g
さわら150g
小さじ1/3
スパゲッティ160g
バージンオリーブ油大さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/3
柚子こしょう小さじ1
パスタのゆで汁大さじ3
適量

作り方

1

クレソンは4cm長さに切り、さわらは2cm角に切り、塩をふって3~4分置く。

2

フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけて香りを移す。

3

熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

4

にんにくが薄いきつね色になったら、さわらの水分を取って中火で焼く。

5

柚子こしょうにパスタのゆで汁を加えて混ぜる。

6

さわらの表面が白っぽくなったら5とスパゲッティを加えてからめ、火を止めてクレソンを加えて和え器に盛る。

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辻調理師専門学校 監修