DAIGOも台所

スパイシー煮込み麺

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 568Kcal
DAIGOも台所
2022年12月12日(月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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リモートワークのランチは、いつも麺です!寒い時期なので、あったかい麺のレシピ、お願いします!

クミンシードは炒めて香りを出す。中華麺は強火で2分煮込む。

材料(2人分)

材料 分量
セロリ1本(90g)
クミンシード小さじ1
トマト2個
牛ひき肉150g
中華麺(ゆで麺)2玉(260g)
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)小さじ2
中華スープ200ml
小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/3
砂糖小さじ1/2
オイスターソース小さじ1
ラー油適量

作り方

1

セロリは茎を斜め3mm厚さの薄切りにして葉は細切りにし、トマトは2cm角に切る。

2

フライパンを熱し、牛ひき肉を強火で炒め、火を止めてひき肉を端に寄せて出てきた油で、クミンシード、豆板醤、甜麺醤を炒めて香りを出す。

3

2に中華スープ、塩、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加えて強火で煮立て、セロリの茎、トマト、中華麺を加えて2分煮る。

4

3にセロリの葉を加え、器に盛り、ラー油をかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修