DAIGOも台所

アスパラのマスタードソース

  • 塩分 1.7g
  • カロリー 171Kcal
DAIGOも台所
2023年5月30日(火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ふるさと納税で極太サイズのアスパラガスが届きました!茹でるだけで十分美味しいんですが、アスパラのポテンシャルを上げる料理、何かありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
アスパラガス6本
新玉ねぎ1/2個(100g)
ソーセージ3本
バージンオリーブ油大さじ1/2
マスタード大さじ1
砂糖小さじ1/4
白ワイン酢小さじ2
適量
こしょう適量

作り方

1

アスパラガスは下半分の皮をむき、斜めに5~6等分に切り、新玉ねぎは芯をはずして1.5cm幅のくし形に切り、ソーセージは斜めに4等分に切る。

2

マスタード、塩小さじ1/4、砂糖、白ワイン酢を混ぜてこしょうを加える。

3

フライパンにバージンオリーブ油、ソーセージを入れて中火で炒め、アスパラガス、新玉ねぎ、塩、こしょうを加えて2分炒める。

4

火を止めて2を加えてからめ、器に盛る。

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