血管若返りが期待できる 奥薗流くるみ料理

鶏胸肉のくるみ焼き
約420kcal

材料(2人分)
・くるみ(無塩) 14個
・オリーブオイル 小2
・粗挽き胡椒 適宜
・レモン 適宜
・ベビーリーフ 適宜
・醤油 少々
A) 鶏胸肉 小1枚
  小1/3
  ニンニク(すりおろし) 1かけ
B) 小麦粉 大1
  大1
  醤油 少々
作り方
  1. くるみはポリ袋に入れて麺棒で叩き、細かく砕く。

  2. 鶏胸肉は皮をはぎ、一口大に切ったらポリ袋へ入れ、
    そこに塩(小1/3)、すりおろしニンニク(1かけ)を入れてよく揉み込む。

  3. Bを入れてさらに混ぜる。

  4. ポリ袋を切り開き、そこに細かく砕いたくるみをまんべんなくまぶしたら、
    薄くオリーブオイルをひいたフライパンに入れ、中火で両面をこんがりと焼く。

    ポイント
    フライパンで焼くことで、くるみの香ばしさとコクが引き立ちます。
    くるみは小さめに砕いたほうがきれいに衣になります。
  5. 粗挽き胡椒をかけ、好みで醤油(少々)をかける。ベビーリーフ、レモンとともに盛りつける。

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