美味しく食べて尿酸値オフ&血管を老けさせないレシピ

白菜のポン酢あんかけ丼
<1人分あたり>プリン体:96.4mg

白菜のポン酢あんかけ丼
材料(1人分)
・ごはん 茶わん1杯(150g)
A) 豚ばら肉 50g
  塩、こしょう 少々
B) 白菜(ざく切り) 200g
  しめじ 50g
  昆布 1×10センチのもの1枚
  50cc
  しょうが(すりおろし)
1かけ
5g
  少々
C) ポン酢 大1
  みりん 大1
  片栗粉 小1/2
D) 小1
  ごま油 小1
  からし 小1/2
作り方
  1. Aの豚ばら肉に塩、こしょうを揉みこむ。

  2. フライパンに豚ばら肉を入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. Bを入れたら蓋をし、中火で蒸し煮にする。

  4. 白菜がしんなりしたらCを混ぜ入れながら加熱する。

  5. とろみがついたらご飯の上にかける。

  6. Dを回しかける。

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