美味しく食べて尿酸値オフ&血管を老けさせないレシピ

豚汁うどん
<1人分あたり>プリン体:98.3mg

豚汁うどん
材料(1人分)
・おろししょうが 1かけ(10g)
・三つ葉(ざく切り) 1/3束(20g)
A) 豚ばら肉(一口大) 50g
  ごぼう(ささがき) 1/2本(100g)
  にんじん(細切り) 1/2本(50g)
B) 300cc
  昆布 1×10センチのもの1枚
C) しめじ 1/2パック(50g)
  油揚げ(短冊) 1枚(20g)
  小1/4
D) 冷凍うどん 1玉
  鰹節 小1パック(2g)
  醤油 大1
作り方
  1. Aの豚ばら肉に塩をもみこんでから、鍋に入れて油が出るまでじっくりいためたら、
    ごぼうとにんじんも入れ炒める。

  2. Bを入れる(昆布はキッチンはさみで細く切る)。

  3. Cも入れて蓋をして煮る。

  4. 野菜が柔らかくなったらDを入れる。

  5. 器に盛ってしょうがと三つ葉を散らす。

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