今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2011年8月24日(水)

【週刊実は・・・】おなじみのメニューもひと手間でプロの味に! 実は…隠し味はアレなんです

ハンバーグ
合挽きミンチ  200g
じゃがりこ  5本分(水30ccでもどす)
塩・こしょう・ナツメグ  少々
牛乳  30cc
マヨネーズ  大さじ1

塩やきそば
中華めん(ゆで・蒸し)  1玉
野菜(玉ねぎ・ピーマン・人参など)  適量
いかの塩辛  大さじ1

※中華スープでのばしてからまぜるといい
※仕上げに塩辛をまぜて、少し焦がした方がいい

赤出し
1人前に対して
水溶きカラシ(からし1に対して水2の割合)  1滴

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