今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2013年3月20日(水)

【週刊実は・・・】

フィリップス「ノンフライヤー」
お問い合せ先:フィリップスサポートセンター
電話:0120-944-859
受付時間:平日 9:00〜18:00
(土・日、祝日、夏季休暇、年末年始を除く)
HP:http://www.japan.philips.co.jp/kitchen/nonfryer/

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】清粥小菜 明 内田法明さん

<中華風レッチリうどん 所要時間:約3分半>
・冷凍うどん 1人前・刻みねぎ 適量・サラダ油 適量
・そぼろ入りふりかけ 適量・カラムーチョ 適量

1.冷凍うどんを解凍 750W 約2分
2.刻みネギにひたひたになるまでサラダ油を入れ500Wで1分加熱 ⇒「ネギ油」の完成
3.ネギ油・そぼろ入りふりかけをうどんの上にかけてよく混ぜる
4.カラムーチョをほぐしながらふりかけて混ぜれば完成!

ひと工夫ポイント
★レンジで本格中華風のネギ油ができる!
★究極のトッピング「ラー油」

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ