今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2013年10月9日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の尼崎編

天露
住所:尼崎市神田中通り3―79 パレセイキ1F
電話:06-6416-2216
営業時間:17:00〜25:00
定休日:月曜日
<メニュー>
天ぷらのコース 3,150円、さんま 320円、ウニしそ 420円
海老 420円、フカヒレの煮凝り 420円、いちじく 220円
きす 420円、かき揚げ茶漬け 800円

王さん
住所:兵庫県尼崎市昭和南通7-177-4
電話:06-6413-8939
営業時間:17:00〜27:00
定休日:不定休
<メニュー>
ハッポウラーメン 850円、マーボーラーメン 850円
中華風カツヤキメシ 850円、中華風豚足煮込み 900円
若鶏スタミナ焼き 900円、エビチリソース 920円

ナジャ(Nadja)
住所:尼崎市南塚口町8-8-25 グローバル園田学園前 1F
電話:06-6422-3257
営業時間:19:00〜26:00(L.O.25:30)
定休日:火曜日、満月の夜
<メニュー>
プラム、生ハム&ロックフォールチーズ 1,200円
サンセミヨン グラス 900円
金華豚(山形)のワンダフルソース焼きソバ風パスタ 1,300円
イランシー、赤ワイン グラス 1,550円

【実は…京都・宮津に鯛にも劣らぬ、めでたい魚がいた!しかも絶品の味!】

旬采 あかり家 大阪梅田店
住所:大阪市北区中崎西3-3-15 JR高架下 第35・36号
電話:06-6375-8050
営業時間:11:30〜14:00(L.O.13:40)、17:00〜24:00(L.O.23:00)
定休日:年中無休

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】素敵館 高山匡史さん


<オムラーめし 所要時間:約3分>
・インスタントラーメン(みそ味) 1/4袋・水 50cc・ごはん 50g
・卵 1個・みそラーメンのスープの素 1/4袋・マヨネーズ 適量

1.インスタントラーメン(みそ味)を細かく砕き麺(1/4袋)を水(50cc)で約1分間ゆでる
2.水分が完全に麺にしみこんだら一旦火を止める
3.ごはん(50g)・卵(1個)・みそラーメンのスープの素(1/4袋)を加えて混ぜる
4.フライパンにマヨネーズ(適量)をひく
5.混ぜながらフライパンの隅に寄せ、表面が固まってきたら、フライパンごと皿へひっくり返す ⇒完成

ひと工夫ポイント
■インスタントラーメンのスープの素をとんこつ味やしお味に変えると、様々な味が楽しめる!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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