今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2013年12月4日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の金沢編

いたる
住所:石川県金沢市柿木畠3-8
電話:076-221-4194
営業時間:17:30〜23:30(L.O. 23:00)
定休日:日曜日
<メニュー>香箱の酔っ払いガニ 2,980円
※漬け込むカニは、100杯ぐらいなので、お早めに
えびのパリのっけ 800円、ニャンコめし 800円

玉響
住所:石川県金沢市法島8-6
電話:076-244-7005
営業時間:18:00〜24:00(L.O. 22:30)
定休日:日曜日
<メニュー>能登牛の炙り焼き 2,980円
のどぐろのしゃぶしゃぶ 二人前5,120円 ※仕入れ状況により変動

スペイン料理 アロス
住所:石川県金沢市木倉町1-7
電話:076-222-7105
営業時間:17:30〜27:00(L.O. 26:30)
定休日:水曜日
<メニュー>白子たっぷり塩ダラのピルピル 2,980円
香箱ガニのパエリア 2,980円 ※仕入れ状況により変動

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】割烹たかせ 高瀬泰夫さん


<冷や汁茶漬け 所要時間:約2分半>
・ツナ缶 30g・あさげのみそ 1袋
・マヨネーズ 少量・おにぎり(梅) 1個
・水 150cc・わさび味の柿の種 適量

1.ツナ缶(30g)にあさげのみそ(1袋)マヨネーズ(少量)を入れ、よくかき混ぜる
2.大き目の茶碗に(1)を塗りつける
3.(2)の器を逆さにして、コンロの火で20〜30秒炙る
4.おにぎり(梅)ののりを外してのせる
5.氷を入れ水(150cc)を注ぐ
6.ちぎったのりとあさげの具(1袋)、わさび味の柿の種をトッピング⇒完成

ひと工夫ポイント
■パーティ感覚で、ツナ味噌をクラッカーやアボカド・トマトと一緒に、野菜スティックと一緒に食べるのもおいしいツナ味噌の食べ方!

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

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