今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年3月5日(水)

【タクシーの運転手さんはうまい店を知っているというが「うまい店に連れて行ってくれ」と言ったら実は・・・】深夜の愛媛県松山市編

居魚屋 網元
住所:愛媛県松山市北藤原町2-1
電話:050-5870-6314
営業時間:17:00〜00:00 (L.O. 23:00)
定休日:月曜日
<メニュー>
鍋ひれ酒 5合 3,500円、サバ刺身 750円(映像は2人前)
サバしゃぶ 750円(映像は2人前)、サバおでん 550円
サバたたき 850円
焼き牡蠣 食べ放題 2,800円(冬季限定。炭代1組300円がかかります)

やきとり 桃介(やきとりももすけ)
住所:愛媛県松山市二番町2-5-9 第5センタービル 1F
電話:089-934-3335
営業時間:17:00〜24:00(L.O. 23:30)
定休日:日曜日
<メニュー>
かわ焼き 400円、とりねぎ焼き 300円、せせり焼き 300円
手羽先焼き 300円、せんざんぎ 500円

志季(しき)
住所:愛媛県松山市二番町1-1-11
電話:089-945-8945
営業時間:17:00〜23:00
定休日:日曜日
<メニュー>
白子酒 700円
コース 5,000円
※十平鍋、伊勢海老の石焼き、サザエの壺焼き
春野菜とオコゼの天ぷら、鯛めしetc

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】箕面「綉花(しゅうか)」 日田昭則さん


<サンラーチキン麺 所要時間:約4分>
・チキンラーメン 1袋・片栗粉 適量・卵 1個
・旭ぽんず・こしょう 適量・ラー油 適量

1.器にチキンラーメン(1袋)を入れる。
2.鍋に湯(500cc)を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.沸騰したら溶き卵(1個)を流し入れ、すぐ火を止める。
4.(1)に(3)をかけ、ふたをして2分半待つ。
5.旭ぽんず(大さじ3)・こしょうを入れ、よくかき混ぜる。
6.ラー油をたっぷりかける。⇒完成! 残ったスープにごはんを入れれば雑炊風に!
⇒麺とはひと味違う!同じスープで2度楽しめる!!

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