今ちゃんの『実は…』オンエア情報
2014年4月30日(水)

【実は…那智勝浦に『ウッカリ』するが巨大になる絶品魚がいた!】

浜番長
住所:淀川区西中島5-9-2 新大阪サンアールビル東館 1F
電話:06-6303-1122
営業時間:17:00〜23:00
定休日:日曜日

【週刊実は・・・】一流料理人が作る夜食レシピ

【料理人】赤白(こうはく) 地井潤さん

<トマ味噌うめん 所要時間:約2分>
・トマトジュース 1缶190g・水 約200cc
・カップみそ汁(あさり) 1個・そうめん 1束
・スティックシュガー 2本・水溶き片栗粉 適量
・コーヒーフレッシュ 1個

1.トマトジュース(1缶・190g)と同量の水(約200cc)をフライパンに入れる。
2.カップみそ汁(あさり)のみそ・あさりをフライパンに入れ、火にかける。
3.煮立ったらそうめん(1束)を半分に折り入れて茹でる。
4.約30秒間茹でたら、スティックシュガー(2本)を入れる。
5.水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付ける。
6.コーヒーフレッシュ(1個)をかける → 完成

各ページに記載している内容は、取材・放送及び掲載時点のものです。
消費税率移行に伴う価格変更等についてご留意下さい。

番組TOPへ